
Zutaten
Teig
300 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
2 Eier
130 g Butter
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen, und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
Belag
10 EL Aprikosenkonfitüre
200 g Zucker
250 g Butter
2 Packungen Vanillezucker
4 EL Wasser
400 g ganze Kürbiskerne
(Sie können auch gerne nur 200 g Kürbiskerne und die restlichen 200 g durch Mandeln oder Nüsse ersetzen)
Zubereitung
Die Aprikosenkonfitüre auf den ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen. In einem Topf die Butter zerlassen, Zucker + Vanillezucker und Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die Kürbiskerne unterrühren.
Die Masse gleichmässig auf den Teig streichen, und diesen bei 180 Grad ca. 20 – 30 Minuten backen. Die ausgekühlten Kürbiskernecken schneiden und mit Schokolade verzieren.