Adresse

Marktstraße 1, 91809 Wellheim

Telefon

08427 1264
Kontaktiere uns

PARFAIT MIT KÜRBISKERNÖL

Eine außergewöhnlich leckere Dessertvariation

Zutaten für 6 Portionen

130 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Eigelb
6 cl Kürbiskernöl
500 ml Schlagsahne

Zubereitung

Sahne steif schlagen. Wasserbadeinsatz in mit Wasser gefüllten Topf stellen
(Wasser darf im Topf heiß werden, aber nicht kochen!).

Zucker, ausgekratztes Vanillemark, Eigelb und Kürbiskernöl in Topf geben und
rühren, bis in ein paar Minuten daraus eine homogene Masse entsteht. Unter diese Kürbisöl-Zuckermasse Schlagsahne unterheben.

Masse in Form geben und zugedeckt in Gefrierschrank geben. In ca. 6 Stunden ist das Parfait komplett gefroren.

Vor dem Servieren Boden der Kastenform kurz unter heißes Wasser halten und stürzen. Scheiben abschneiden und mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und frischen Früchten servieren.

Tipp

Parfait am Vortag zubereiten und über Nacht gefrieren lassen.

Das Könnte Dich Auch Interessieren

apfelmuffins

APFELMUFFINS MIT KÜRBISKERNSTREUSEL

Zutaten für Muffins 280 g Mehl3 TL Backpulver½ TL Zimt1 Prise Salz120 g Zucker250 g Kochäpfel2 Eier250 ml Milch90 g z
Jetzt Ansehen
kuerbiskernaufstrich

KÜRBISKERN-AUFSTRICH

Ein außergewöhnlicher Brotaufstrich Zutaten 300 g Frischkäse2 EL Kürbiskernöl3 EL Kürbiskerne1 kleine Knoblauchzeh
Jetzt Ansehen